Humanidades y Ciencias Sociales - Muchos de los trabajos realizados en el CINDOC dieron lugar a publicaciones editadas por el propio centro. Su actividad editorial también se extendio a la edición de trabajos en colaboración con personas e instituciones de relevancia en el campo de la información de carácter científico. Esta Colección histórica en Digital. CSIC intenta reunir una parte importante de las obras publicadas por el CINDOC a lo largo de su existencia. | Humanities and Social Sciences – Many of the works conducted at CINDOC gave rise to the publications edited by the center itself. The editorial activities was also extended to publishing in collaboration with relevant people and institutions in fields from scientific information. This Historical Collection in Digital. CSIC tries to bring together an important part of the works published by the CINDOC throughout its existence.
Organizado por la Universidad de la Rioja de España, Dialnet es una bibliotheca de colección de revistas académicas españolas. Es principalmente un índice bibliográfico con índices y cubre más de 5,000 revistas y 2,1 milliones de documentos. Hay un número creciente de artículos de texto disponibles ya que el contenido se actualiza continuamente. Los temas cubiertos incluyen las ciencias, las ciencias sociales, las humanidades y las artes. Es particularmente útil para temas relacionados con España, como historia y estudios islámacos, que no están bien cubiertos por otras bases de datos populares. La búsqueda en idioma inglés está disponible. La cobertura es desde 1980 hasta el presente. | Hosted by the University de la Rioja in Spain, Dialnet is a collection of Spanish academic journals library. It is primarily a bibliographic index with tables of contents and covers more than 5,000 journals and 2.1 million documents. There are a growing number of full text articles available as content is continuously updated. Subjects covered include the sciences, social sciences and the humanities and arts. It is particularly useful for subjects related to Spain, such as history and Islamic studies, not well covered by other popular databases. English language search is available. Coverage is 1980 to the present.
Una Plataforma digital de acceso abierto que Brinda acceso a revistas académicas de alta calidad en las ciencias sociales, humanidades y ciencias. Los títulos están en español y se publican en España y América Latina. Actualmente la base de datos contiene más de 400 títulos y 110,000 artículos de texto. | An open access digital platform that provides access to high quality scholarly journals in the social sciences, humanities and sciences. The titles are in Spanish and are published in Spain and Latin America. Currently the database contains more than 400 titles and 110,000 full text articles.
Handbook of Latin American Studies
Un portal y una base de datos para la extensa colección latinoamericana de la Biblioteca del Congreso. Incluye ensayos comentados que cubren todos los campos relacionados con los estudios Latinoamericanos desde 1935 con más de 26,000 publicaciones e imágenes. | A portal and database to the Library of Congress’s extensive Latin American collection. It includes annotated essays covering all fields related to Latin American Studies since 1935 with over 260,000 publications and images.
Una base de datos de revistas en línea de código abierto. Contiene miles de estudios y artículos disponibles en formato .pdf que se pueden descargar con fines docentes y de investigacíon. | An open-source online journal database. Contains thousands of studies and articles available in .pdf format that can be downloaded for teaching and research purposes.
Sistema regional de información en línea para revistas científicas de América Latina, el Caribe, España y Portugal. | Regional online information system for scientific journals from Latin America, the Caribbean, Spain, and Portugal.
El Nuevo diccionario histórico del español (NDHE) busca presentar de un modo organizado la evolución del léxico español a lo largo del tiempo. Su objetivo fundamental consiste en ofrecer a los filólogos y al público en general, aquella información relevante sobre la historia de las palabras que les permita interpretar los textos del pasado. Para ello se dará cuenta del cambio que han experimentado las palabras en su significado e incluso de los usos lingüísticos accidentales de una época determinada. | The New Historical Dictionary of Spanish (NDHE) seeks to present in an organized way the evolution of the Spanish lexicon over time. Its fundamental objective is to offer philologists and the general public relevant information on the history of words that allows them to interpret the texts of the past. To do this, he will realize the change that words have experienced in their meaning and even the accidental linguistical uses of a certain time.
| Library of Congress houses and digitizes original audio recordings of prominent writers from Latin America, the Iberian Peninsula, the Caribbean, and other regions with Luso-Hispanic heritage populations reading from their works at the Library of Congress dating back to 1943. The Archive has close to 800 recordings of which, a portion are available for streaming. Curators continue to capture voices of contemporary literary figures.
A number of dictionaries and grammars are available for consultation on the site dating from 1726 to the present.
RedALyC: Red de Revistas Cientificas de America Latina y El Caribe
Indexa unas 180 publicaciones períodicas de ciencias sociales publicadas en América Latina y España. Include más de 160,00 artículos de texto completo. Desarrollado por la Universidad Autónoma de Estado de México. | Indexes some 180 social science serials published in Latin America and Spain. Includes over 160,000 full text articles. Developed by the Universidad Autonoma de Estado de Mexico.
El Repositorio Digital de CLACSO ofrece acceso libre y gratuito a producción de los 324 Centros Miembros de CLACSO en 25 países de América Latina y el Caribe. Actualmente, pueden acceder a más de 30.000 textos completos de artículos, documentos de trabajo, libros y ponencias publicados por la red CLACSO. | The CLACSO Digital Repository offers free and open access to the production of the 324 Member Centers in 25 countries of Latin America and the Caribbean. Currently, they can access more than 30,000 full texts of articles, working documents, books and papers published by the CLACSO network.